Расписание

Если Вы пропустили итоги по заданию, нажмите на ярлык "итоги" и найдите нужный пост


Итоги тематического задания "Деревня"

воскресенье, 1 мая 2016 г.

Месяц с мастером: Марусей Тумовой

Здравствуйте, дорогие читатели!
С праздниками вас) Набирайтесь сил и вдохновения, а в этом поможет и наши интересные задания)
Мы продолжаем ближе знакомиться с нашими прекрасными дизайнерами. Встречайте -  Маруся Тумова!)
По традиции мы попросили Марусю ответить на пару вопросов:

SM: Маруся, рады тебя видеть в нашем проекте! Расскажи, пожалуйста, а как ты познакомилась с миром скрапбукинга. Какая была твоя самая первая работа? 

Маруся: Здравствуйте, мои дорогие! Я тоже очень рада, что этот год я начала в такой приятной компании.

С скрапбукингом же, мое знакомство началось в начале 2009 года. Когда только родилась моя вторая дочь. В то время было очень мало мастер-классов и до всего приходилось доходить самой, учиться на своих ошибках, бороться с боязнью что-то испортить. Одной из моих первых работ были развороты для альбома дочки. Сейчас я Вам их покажу.    

А творческое Интернет общение у меня началось с обмена АТС. Я только из-за этого зарегистрировалась на li.ru, уже позже создала блог, но  количество читателей у меня там как-то очень мало. Кстати, присоединяйтесь)).  


SM: Расскажи, пожалуйста, немного о своей семье.

Маруся: Обычно я долго думаю, что рассказать, когда мне задают этот простой на первый взгляд вопрос. Просто моя личная и семейная жизнь до недавних пор была очень похожа на какой-то сериал. Но сегодня я могу не колеблясь сказать, что семья у меня хорошая.

Прекрасный муж, две дочери Софья (16 лет) и Есения (7,5 лет).
Муж у меня юрист на крупном предприятии, но наверное, не это главное в семье... Главное, что он меня любит несмотря на мою чеканутость. 
И помимо того, что он муж, он еще и мой лучший друг и советчик. 

Старшая дочь Соня учится в 10 классе, профессионально занимается вокалом и актерским мастерством, очень часто дает повод собой гордиться.  Младшая занимается в музыкальной и художественной школе и пока еще ищет себя! А я фотограф и чуть-чуть рукодельник)).    


SM: Кто или что тебя вдохновляет?

Маруся: Сейчас, наверное, будет самый абсурдный ответ в истории блога. Меня вдохновляют сны. Бесспорно очень много есть мастеров, чьи работы мне нравятся и я их считаю очень достойными, но так редко удается просто посидеть и рассмотреть.  Но из самых любимых Encza, Елена Моргун


SM: Какой у тебя любимый стиль и вид скрап-объектов, что больше любишь делать и что не очень любишь? 

Маруся: Из стилей мне очень нравится Винтаж и Шебби, а из направлений очень люблю Альтер-скрап. Мне очень нравится делать обычные вещи необычными. В работах ценю многослойность, натуральность и вкус. Самый любимый стиль - это мой собственный, а самая любимая работа - эта та, что я пока еще не сделала...
А сейчас несколько работ с использованием моей любимой марли! 























 SM: Есть ли у тебя другие хобби и увлечения помимо скрапа?

Маруся: Да, я обожаю социальные танцы (это пожалуй моя страсть). Сальса, бачата, зук....

 Люблю фотографировать, наверное, потому-что не так хорошо рисую, как хотелось бы. Вот несколько моих работ.






  Пишу сказки и стихи, иногда их публикую. Немного играю на гитаре, обожаю походы, путешествия и  веселых людей!  А еще мне нравится играть в настольные игры большой компанией.



 Люблю мечтать и идти к своим целям, но самое главное верю... верю в чудеса!   



SM: Много ли у тебя материалов и живёт ли в тебе хомяк?))

Маруся: Мне кажется, хомяк живет в нас всех. Какая рукодельница откажет себе в удовольствии порадовать себя чем-нибудь красивеньким  и таким приятным? А много ли у меня их. Это сложный вопрос, ведь кому-то кажется, что много, а кому-то напротив, по моим же ощущением - ровно столько сколько нужно мне в данный момент. Все чем я не пользуюсь, стараюсь отдать тому, кому это нужнее и это не только в рукоделии. Ведь, когда освобождается место от чего-то одного, притягиваешь что-то новое и более нужное. В моем скрап-уголке нет полки или шкафчика с ярлыком "Когда-нибудь , что-нибудь сделаю", а вот "Здесь и сейчас" - сколько угодно. Да и у меня нет машинки для вырубки, огромной коллекции маркеров и спреев, но живу я при этом не хуже. Думаю, когда они у меня появятся, то возможно в моих работах вы увидите что-то новое, а пока я на другой волне.  



 SM: Расскажи о своих планах, мечтах, целях и стремлениях в скрапе.

Маруся: Какой интересный вопрос. В моих планах увеличить аудиторию читателей блога до 500 (кстати, может поделитесь, как у вас это получается). Также очень хочется увеличить количество постоянных клиентов и перейти на новый уровень.  Из мечт. Хочется стать дизайнером блога Graphic45. Хочется создать и запустить необыкновенную линию коллекций скрапбумаги.


Сделать наш город - городом мастеров. Объехать всех своих рукоделочек интернет-друзей (я уже начала). Быть всегда вдохновленной и интересной!



 SM: И какое задание ты даешь нашим мастерицам?
В этом месяце я предлагаю Вам вместе с нашей замечательной дизайн-командой сделать любую работу с использованием марли, пуговиц и элементов из натуральных материалов (мох, ветки, сухоцветы, спилы, рафия и пр.). Удивите меня своей креативностью! 

А у меня для Вас  необычный подарочный конверт со свитком-поздравлением "Как  дома". Я решила отойти от стандартов. Возможно, я уже слишком много в этой жизни сделала открыток и конвертов, пусть они были непохожие не на друг друга, ни  на чьи-то еще, но это все же были стандартные конверты и открытки. В этот весенний день, мне захотелось чего-то нового и непохожего. Поэтому я решила, не изменяя своему стилю, сделать такой конвертик-карман, в который я могла бы положить свиток с поздравлением. К тому же в будущем этот кармашек, может служить, как украшение- панно.
       Для данный работы я использовала  замечательную скрап-бумагу, тонированную в кофе марлю, элементы-украшения желуди из пенопласта, цветы шелковые, цветы с ленточного кружева (машинная вышивка), косточки от фиников, шпагат, тонированные в кофе штампованные пуговицы, металлическое украшение ножницы,  миниатюра стеклянная баночка. Сам конверт-карман наполнила  липовым мочалом, веточками березы и веткой-сухоцветом эвкалипта, ну и естественно  самим свитком из тонированной в кофе бумаги.        



Вдохновимся прекрасной работой нашего приглашенного дизайнера:
Страничка "Первое Чудо света". Фото пустыни во время заката солнца я вырезала в форме треугольника - силуэта египетской пирамиды. Я декорировала работу  хендмейд-цветами гибискуса, листьями пальмы, крашеной марлей, пуговицами из ракушечника и жуками скарабеями ручной работы. 

Невероятное вдохновение от нашей дизайн-команды:
У меня сложилась открытка о лете: много зелени, бабочки, катание на велосипеде, прогулки по лесу. Все это я отразила в данной работе. Использовала разные крафт элементы, высечку, бумажные листики и цветы, ленту листики.

Из натуральных элементов у меня спил и веточки от веника)

Ольга Коба
По заданию у меня сложилась пасхальная открыточка
 Из натуральных элементов использовала деревянные спилы, бичевку и сизаль.

Весной хочется тепла, цветов... У меня по заданию получилась цветочная открытка. В работе использовала лен, рафию, сизаль. По моей открытке порхают бабочки)) Марлю я покрасила спреем и спрятала под лен.



Юлия Калнынь
Всем привет! По заданию от Маруси я сделала открытку, использовав ткань из соломинок в качестве ОЭ из натуральных материалов. Для декорирования этой открытки я также использовала штампы мелких цветочков, ягодки черники, вы сечки бабочек и страую вырезку из газеты.


В этой открытке я впервые использовала любимый многими материал - марлю.  Спасибо Марусе за то, что дает возможность открыть для себя что-то новое!




Я по заданию сделала блокнотики для племяшек)) Ткань и бумагу с морским принтом специально покупала для блокнотов в морском стиле и, когда услышала про марлю, у меня сразу сложился этот образ)) Использовала: марлю, деревянные прищепочки, пуговицы-ракушки, подвески, вырубки, бисер, вощеный шнур, наклейки.





Узнав задание от Маруси, решила, что у меня будет блокнот.

Использовала марлю, в качестве фона, пуговки и натуральный материал у меня деревянная надпись.

Также использовала чипборд-буквы, цифры, рамка, уголки. Фон сделан с помощью грунта, медиум черный от ФД, акриловые краски металлик- золото и серебро. Финишное покрытие-лак, Теперь блокнот не боится воды, его можно даже протирать)
Обложка полностью.


Марля, пуговички и натуральные материалы... Чтобы такого сотворить? Может арт-объект к празднику? с цыплятами, гнездышком, бабочками и цветами. Вот что получилось))
 






В соответствии с заданием я использовала и марлю, и пуговку, и спил, а так же немного рафии и сизаля.

  Для участия необходимо:
- сделать работу, соответствующую заданию
- работа должна быть новой (раннее не опубликованной)
- в посте с работой должна быть ссылка на задание и картинка задания
 - задание действует до 31.05.2016 (включительно) до 23.59 по московскому времени
- не забывайте о правилах блога
По итогам задания будет составлен ТОП лучших работ и разыгран приз от ScrapMaster.ru

7 комментариев:

  1. Доброго дня всем мастерам! И хотя с Маручей мы знакомы и дружим у же с 2010 года, читая интервью, еще раз убедилась, что перед нами невероятно "скрапнутый", очень креативный и совершенно непохожий на других, человек. Каждый раз глядя на твои работы, понимаю, что ТВОЙ стиль очень и очень интересный и повторить его или даже приблизиться к нему совсем не просто. По той простой причине, что он навеян личными чувствами, эмоциями и "сонными" вдохновениями. Мне такое и не снилось)) Восторгаюсь каждый раз новым твоим творением, будь то открытка, страничка, баночка или стихотворение. Все в них настоящее, чувственное и наполнено любовью, с которой все это делается. Спасибо за прекрасное интервью. С теплом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Ты не только мой давний друг, но и самый лучезарный человечек!!! Рада, что ты есть в моей жизни!

      Удалить
  2. С огромным удовольствием рассмотрела работы Маруси. Вот это мастерское использование марли! Начинаю тоже присматриваться к этому интересному материалу, его возможностям. А какие эффекты при окрашивании получаются! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за такие теплые и добрые слова! Буду очень рада увидеть вашу работу!!!

      Удалить
  3. Блокнот от Надежды Цыгановой - это нечто невероятное!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно было почитать и посмотреть работы Маруси.Спасибо. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мне приятно.

      Удалить

♥Ваш комментарий важен для нас! Спасибо, что ВЫ с нами :)♥