Расписание

Если Вы пропустили итоги по заданию, нажмите на ярлык "итоги" и найдите нужный пост


Итоги тематического задания "Праздничная упаковка"

вторник, 1 марта 2016 г.

Месяц с мастером : Людмила Маслова

Здравствуйте, дорогие читатели!
 Начался март, а это значит, что пришло время поближе познакомиться еще с одним дизайнером.
 Встречайте – Людмила Маслова.

 По традиции мы попросили Людмилу ответить на пару вопросов:

SM: Людмила, рады тебя видеть в нашем проекте! Расскажи, пожалуйста, а как ты познакомилась с миром скрапбукинга. Какая была твоя самая первая работа? 
Людмила: Вообще раньше я много шила, вязала, вышивала , в общем, рукодельничала с детства. Моё увлечение скрапом началось с детского альбома для дочек, который я до сих пор ещё не сделала... Это было лет семь назад.Я много гуляла на просторах интернета, очень много находила работ болгарских мастериц, например, Агнешки, которая меня вдохновила и вдохновляет и по сей день))У нас ещё скрап только- только начал развиваться. И всё, я забросила все виды рукоделия и потонула в скрапе))

SM: Расскажи, пожалуйста, немного о своей семье.
Людмила: Я живу в Москве с мужем и двумя принцессками. По образованию я педагог, раньше я работала в школе, а с рождением детей занимаюсь только их воспитанием …и мужа)) Последнее время я работала менеджером в небольшой компании, сейчас она закрылась и я нахожусь в поисках работы. И второй моей работой я теперь считаю скрапбукинг))) И сейчас скрапбукинг занимает практически все мое свободное время.

 SM: Кто или что тебя вдохновляет? 
 Людмила: Меня вдохновляет многое . Будучи дизайнером в скрапкоманде, иногда сделаешь такие вещи, которые сама бы не сделала никогда)))Вдохновляет новая скрапбумага))Бывает, когда приобретёшь новую бумагу, она сама складывается в композиции и уже представляешь полностью альбом из неё))Так же вдохновляет музыка, природа, мои домашние..

SM: Какой у тебя любимый стиль и вид скрап-объектов, что больше любишь делать и что не очень любишь? 
 Людмила: Мне очень нравится стиль шебби , а так же американский и европейский. Просто в этих стилях заказывают много работ, он более понятнее для народа, что-ли)) Так же у меня больше скрап объектов –это альбомы и блокноты, а они тоже в основном все в американском стиле и шебби. Хочу освоить много нового, накупила масок и трафаретов, хочу освоить стимпанк и херитаж, пока изучаю всё, делаю подборки))) мой любимый американский стиль:
мой любимый шебби-шик:
И пара открыточек


 SM: Есть ли у тебя другие хобби и увлечения помимо скрапа?
 Людмила: Я даже сшила несколько кукол тильд до увлечения скрапом, но меня это не настолько увлекло, как скрап. Так как я раньше много шила и вязала, я совсем не перестала вязать , сейчас вяжу всевозможные салфетки и украшалки для разных скрап-объектов: альбомов, блокнотов и открыток..  

SM: Много ли у тебя материалов и живёт ли в тебе хомяк?)) 
Людмила: Материалов много, хомяк очень разъелся, но последнее время я не даю ему много вольностей, так как всё взлетело на рынке))Нет, конечно, покупаю понравившиеся мне вещи, особенно люблю покупать новые коллекции бумаги и неравнодушна к тканюшкам, хотя их у меня уже очень много и так, но хочется всегда новинок)))

 SM: Расскажи о своих планах, мечтах, целях и стремлениях в скрапе.
 Людмила : У меня очень большая мечта-иметь свою комнату или мастерскую, скорее всего и то и другое))Комнату в своей квартире или доме, где можно всё разложить по многочисленным полочкам и ящичкам. А мастерскую хочу открыть и больше проводить там времени, чтобы это была постоянная работа, может быть заниматься не только скрапом, но и другими видами творчества, например, печворком, так как сейчас этим заниматься негде))Сейчас мой кабинет находится на кухне, там мой рабочий стол и я забрала себе два кухонных шкафчика))Как нибудь покажу своё рабочее место))

 SM: И какое задание ты даешь нашим мастерицам?
 Людмила: любая скрапработа с народными обычаями и традициями с использованием народных мотивов, узоров, орнаментов и т.д.) На Руси и на Украине это весенний обычай масленица, который перерос в народный праздник . Масленица – это и проводы зимы, и встреча долгожданной весны; это разгульные хороводы, пляски и песни; это традиционные блины как символы весеннего солнышка, баранки и другие исконно русские и украинские яства; это самовары, ряженые скоморохи и яркие костры… Масленица – это пир на весь мир! Вот несколько фотографий масленицы на Руси:
Это на Украине:
Так же интересны обычаи, связанные с Иваном Купалой, его любят и празднуют не только в Украине, России, Белоруссии, но и во многих Европейских странах.
В Болгарии народный обычай-это “мартеница”. Для каждого болгарина 1 марта связано с приходом весны, пробуждением солнца от зимнего сна, пожеланиями о здоровье и счастье. Символом марта в Болгарии считается “мартеница”. Это две кисточки из белых и красных ниток, которые люди дарят друг другу, как символ радости и здоровья. Женщины прикалывают мартеницу на грудь – девушки – с левой стороны, замужние женщины – с правой. Так, посмотрев на мартеницу, сразу можно было определить, свободно или нет сердце женщины, это было также предупреждением для холостяков.
Нам очень интересны ваши народные обычаи и традиции, напишите о них, можно даже показать фотографии))) Для вашего вдохновения я сделала альбом, в котором описала праздник- масленицу, как он зарождался, как проводился и почему празднуется по сей день:
Использовала бумагу с народными мотивами и узорами, гжель, хохлома и др., декорировала мешковиной, пуговками, вырубками, вязанными цветочками, сизалем, подвесками, шитьём, кружевом.

Народное вдохновение от наших дизайнеров:
 Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Тема народные узоры, лично для меня была полной неожиданностью. Поэтому я пошла от ассоциаций. Народные мотивы для меня это, как возвращение  к прошлому, к нашим истоками, к чему-то простому, но очень родному и важному. Возможно, это и легло в основу моей работы - "Дом из бабушкиного сна". В ней мне хотелось передать все доброе, домашнее и такое теплое, что есть внутри каждого из нас...
Для работы я использовала чудесную коллекцию French Country от Grapfic45.  

 И немного деталек.



Самое традиционное в моей семье, когда я была маленькой, это чаепитие, причем был самовар, и стоял он на подносе. Самовар конечно был электрический (любимец всей семьи), а вот поднос был настоящий, жостовский, подаренный бабушкой, с изображением прекрасных цветов на зеленом фоне. Вдохновившись заданием, я сделала миник и на каждой страничке поднос, чтобы видеть, восхищаться и помнить :)

 

 В работе использовала черный кардсток, эмбосинг на кальке, кружево, чипборд, цветы, ягодки, тесьму, украшение из пластики и открытки из набора "Искусство жостовских мастеров".

Надежда Цыганова
Добрый день!
Долго думаю, перебирая все праздники и традиции в своей голове, я долго сомневалась над своим выбором. Есть у меня любимая подруга, мечтающая выйти замуж))))Потрясающая девушка, с великолепным чувством юмора.
Мой выбор упал на праздник Ивана Купалова, выбор не случайный, ведь в этот праздник девушки, которые желали выйти замуж гадали на венках.
 Венки вились из лопуха, медвежьего ушка, богородской травы или ивана-да-марьи. В сплетенные венки из трав вставлялись зажженные маленькие лучинки или свечки, после чего, венки спускали на воду. Каждый внимательно следит за своим венком:
*если венок начинал быстро отплывать от берега, то это означало счастливую и долгую жизнь, или хорошее замужество;
*если венок заплывал дальше других, то это означало, то тот человек, будет счастливее других;
*если свечка или лучинка в венке, прогорит дольше других, то это означало, что человек проживет, очень долгую жизнь; 
*если венок тонул, то это означало, что замуж в этом году девица не пойдет, или суженый разлюбит ее.Праздник отмечают 7 июля, так что все не замужние, желающие выйти замуж, можете смело по гадать)Для нее у меня сложилась вот такая открытка.Деревянный фон выполнен с нуля использовала трафарет древесина от ФД и пасту от Прима, краска акриловая и акварельная, сверху лак. А также в работе использовала цветы различных производителей, чипборд, вырубка, микробисер. 


Моим вдохновением послужил национальный украинский стиль и традиция носить вышиванки. Использовала черно-красное сочетание и маки в качестве неизменных атребутов.

PolAnna

По заданию сложился конверт для денежного подарка на свадьбу в украинском традиционном стиле и с традиционной символикой. Использовала скрапбумагу из коллекции "Украина" от Евгении Курдибановской, штампы от Lesia Zgharda, вырубку, декоративные колоски, самодельный цветок мака, сезаль.



Юлия Калнынь
Я вдохновлялась традициями росписи деревянной посуды в селе Хохлома. Согласно канонам этого вида росписи, на черном поле под рукой мастера расцветают желтые и золотые цветы, травы и ягоды

В своей работе я использовала скрап-бумагу черного цвета, акварельную бумагу в качестве основы, штампы и золотую пудру для эмбоссинга, крошечный чипик "люблю" и несколько золотых пайеток 


AHR
Я вдохновлялась хохломой, яркими, насыщенными цветами. Поэтому очень много деталей в тон: вырубку, шифоновая лента, цветы.

Для участия необходимо:
- сделать работу, соответствующую заданию
- работа должна быть новой (раннее не опубликованной)
- в посте с работой должна быть ссылка на задание и картинка задания
 - задание действует до 31.03.2016 (включительно) до 23.59 по московскому времени
- не забывайте о правилах блога


По итогам задания будет составлен ТОП лучших работ и разыгран приз от ScrapMaster.ru

2 комментария:

  1. Люда, спасибо за интересное задание! Девочки, я просто балдею от ваших работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо)))Присоединяйся)))

      Удалить

♥Ваш комментарий важен для нас! Спасибо, что ВЫ с нами :)♥