Расписание

Итоги "Универсального скетча №9"

четверг, 28 мая 2015 г.

Итоги набора в дизайн-команду! Встречаем новых вдохновительниц этого блога)

Здравствуйте, творческие и креативные)

Мы хотим поблагодарить всех-всех, кто написал нам о наборе в дк!
Выбор был очень трудным! 
Очень много интересных работ, идей, разные стили и техники.
Вы отправили заявку - это большой шаг. 
Не грустите и не опускайте руки. Творите, творите и творите) 

А теперь мы хотим познакомить вас с новыми дизайнерами:
Меня зовут Ольга, мне 31, со скрапом познакомилась в 2011 году, вот и по сей день увлечена этим волшебным миром бумаги и красок) Живу я на Украине в небольшом городке Бровары, недалеко от Киева.
По образованию я банковский сотрудник, работала по специальности, но в какой то момент поняла, что это не мое. Сейчас занимаюсь своей семьей и выходить на работу пока не планирую)
Знакомство со скрапбукингом началось с подготовки свадьбы брата, мы с невестой решила сделать пригласительные, конечно полезли в интернет и это было собственно началом) Дальше все тоже было просто, много читала, много покупала материалов и инструментов, в то время были очень модными и популярными совместные закупки, магазинов было не много и ассортимент очень скудный. Так в апреле состоялось первое живое знакомство и совместный поход на первую выставку Формулы рукоделия с девочками единомышленниками) А через месяц я уже вовсю делала открытки)
В работах своих стараюсь применить все знания и умения, очень люблю скрапбумагу и чипборд, это мои истинные фавориты) Предпочтений по стилям или выбору цветовой гамме у меня нет, все зависит от настроения.
Кроме скрапа в моей жизни есть еще вышивка, которой я сейчас уделяю меньше времени чем хотелось бы, а последнее время еще немного увлеклась комнатными растениями, особенно цветущими) стараюсь чтобы дом и быт позитивно влиял на гармонию в душе)
Моя формула успеха: все что не делается, делается к лучшему! Всегда следую этому девизу и уже не единожды убедилась, что он работает!

Меня зовут Половко Анна, отсюда и ник PolAnna! Живу я в городе Ровно (Украина) с мужем и двумя очень разными и в меру непослушными дочурками 9 и 4 лет.
По образованию преподаватель социально-гуманитарных дисциплин, но по специальности никогда не работала, ведь после второго курса университета нашла подработку в издательстве и последующие 8 лет успела проявить себя в 4 издательствах. Вот уже 7 лет я не хожу на работу - забочусь о своей семье и не планирую проводить будни в офисе, а творить красоту и в наших с мужем мечтах есть еще мальчик или два!
Скрап вырвал меня из вязания крючком, не один раз я видела скраповые работы, но только когда мне попалась работа с вязаной салфеточкой и цветочком - я пошла по ссылке и поняла, что это то самое занятие, к которому лежит душа и как оказалось руки (папа художник до сих пор в шоке - я никогда не умела рисовать, лепить, чертить...) Теперь скрап занимает самое большое место в моей жизни, оттеснив часы у плиты, глажку "шнурков" и дамский шопинг. Мои работы очень разные, поэтому мой скрап не обходится без половины стенки материалов (здесь все по минимуму, но для всех стилей, в которых я делаю работы) и 5 коробок тканей. Вязание крючком в моей жизни занимает место - "отдых для души и тела" и польза для скрап-работ. Вязать большие вещи - это не мое, а вот малюсенькие бабочки, ключики, пироженки, цветочки и пр. - это та изюминка для моих скраповых работ!
За 5 месяцев боязни каждый раз начать новую работу и 10 месяцев активного скрапа, могу сказать что формула успеха - в практике, чем больше работ, тем они все лучше и лучше с каждым разом, как говорится "старание и труд - все перетрут"!



Зовут меня Ольга, а в детстве звали - Лёля, в блогомире - lelyamozg (имя и начало фамилии). Мое первое образование - учитель музыки. По второму образованию я учитель технологии и предпринимательства. Работаю все же по специальности, так как у меня большое количество курсов и семинаров. Я менеджер или, лучше сказать, ведущий инженер по сертификации. Люблю свою работу, и получаю удовольствие от решенных мною задач и вопросов. Я замужем, у нас взрослая дочь. После того, как она поступила с институт, у меня появилось сильное желание проявить себя в творчестве. Найти себе хобби. Поиски, размышления были не долгими, я очень хотела чего-то, но.. не знала чего. И дальше как в сказке :) совершенно случайно, на просторах инета и увидела статью о скрапбукинге... и все! Я поняла, что хочу так же творить, ведь через бумагу можно передать свои чувства, эмоции, настроение:) 
Скрапом я реально заболела, и в моей жизни он занимает немаловажное значение. Я использую любую возможность, чтобы зайти в инет и что-то почитать или рассмотреть по скрапбукингу. А дома, закончив домашние дела, сажусь творить. 
В своих работах в первую очередь стараюсь использовать все материалы, люблю хорошую бумагу, штампы, чипборд, брадсы, а металлические шармики вообще раньше были моей слабостью :) 
В своей работе я не могу обойтись без чипборда, если подходящего нет, могу сама сделать :)
Еще я люблю продумываю для себя наряды, набираю ткани, фурнитуру и еду к своей портнихе. Но этим занимаются многие девушки, и многие даже сами шьют :)
Формула успеха: Не останавливаться на достигнутом. Не переставать удивляться.

Пожелаем нашим дизайнерам удачи на новом месте)
И ждите от них работ)

среда, 27 мая 2015 г.

Новинки в магазине ScrapMaster.ru, май 2015

*ВНИМАНИЕ! Магазин ScrapMaster.ru в июле уйдет в отпуск. Хотите творить в наше отсутствие? Покупайте материалы заранее :)*

Здравствуйте, дорогие читатели!
Заходите в гости на страничку в контакте!
В альбоме "НОВИНКИ" можно увидеть весь товар, который обновляется  на сайте.

Для всех любителей INSTAGRAM!
Фото-новости от магазина ScrapMaster!
Искать нас : scrapmastershop
Оформили заказ и уже получили его?
Не забывайте посетить странички с отзывами:
- на самом сайте 
- на страничке в контакте
Поделитесь своими впечатлениями с другими мастерицами!

Наборы бумаги:
Набор бумаги «Life of the party», 15х15см, 18шт
Цена: 160руб

понедельник, 25 мая 2015 г.

Проект "Узоры". V Этап - "Шеврон"

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня мы продолжаем наш популярный проект "Узоры" и представляем следующий принт  - шеврон.
Шеврон представляет собой зигзаг с острыми точками на каждом конце. Этот принт похож на постоянное повторение буквы «V».


Многие считают, что шеврон (chevron) является какой-то новой эволюцией в дизайне, но на самом деле это не так. Первые зигзагообразные изображения обнаружены еще в Древней Греции в 1800 г. до. н.э. В те времена принт «шеврон» использовался для росписи керамической посуды. Он также применялся на протяжении десятилетий для указания звания на одежде (в частности, у английских солдат).


Зигзагообразная форма стала настолько популярной, что, пожалуй, нет такой отрасли, где нельзя найти графическую эмблему или принт «шеврон». Он оставил свой след в дизайне интерьера, архитектуре, мире моды, кулинарном искусстве, веб-дизайне, рекламе, оформлении упаковки, и даже в брендинге.

Итак, задание: необходимо сделать любую скрап-работу с применением узора "шеврон". Цвета - любые, в количестве цветов ограничений также нет. 
Будьте внимательны! Необходимо, чтобы были использованы линии зигзага( а не часть зигзага буква «V»), тогда узор будет раскрыт!

Работа  приглашенных дизайнеров:
По заданию у меня получился альбом про 2 День Рождения моего сына. Узор "шеврон" использован на левой страничке под фотографией.


По заданию сделала тег, где узор "шеврон" использовала как основу (на бумаге розового и коричневого цвета) и местами выделила линером.

Посмотрим, как вдохновились знаменитым зигзагом дизайнеры нашей команды:
Ri_Yana
По заданию у меня сложилась вот такая весенняя винтажная нежность. Пусть повеет теплой весной, свежестью распускающейся природы и ароматом полевых цветов. А ведь весной еще расцветает ЛЮБОВЬ!

— Я хочу сегодня кое-что отпраздновать.  
— Что именно? 
 — Взрыв чувств. 
Эрих Мария Ремарк 



Я без памяти влюбилась в эту милейшую детскую коллекцию от Carta Bella! Поэтому не удержалась от соблазна сделать из нее открыточку для девочки. Помимо бумаги от Сarta Bella использовала лист  Echo Park, камешки от Scrapberrys.

Я сделала страничку с фото где я пускаю пузыри:) Это было празднование моего дня рождения пару лет назад - "пижама-пати":)) Мне захотелось повторить на страничке легкость и немножко гламурность... Лист бумаги от Scrapberry's, также использовала кружевные салфетки, много цветов, веточек, пуговки, ленточки и прочие нежные "штучки". Шеврон у меня есть в виде маски на самых нижних бумажках, как принт на листиках, на значке и в виде штампа.


Наташа Artkote

По заданию у меня сегодня упаковка для детского подарка, получился такой озорной шеврончик =)) бумажка не помню чья, нашла в своих запасах обрезков, карточка, эпоксидные стикеры - Scrapberry's, фигурки - свои, из полимерной глины.

Илона Yozheg
Специально для проекта у меня хомячьих запасах притаились нужные фоновые листы... Вот и для узора "шеврон" нашелся лист из набора бумаги BE.LOVED от Fancy Pants, сверху ножницами покромсала часть листа с треугольниками, немножко подложек под очередную свадебную фотографию, плоттерная вырезка "love you", розовые дотсы и бело-розовые голографические пайетки.

Для участия необходимо:
- сделать работу, соответствующую заданию
- работа должна быть новой (раннее не опубликованной)
- в посте с работой должна быть ссылка на задание и картинка задания
 - задание действует до 25.06.2015(включительно) до 23.59 по московскому времени
- не забывайте о правилах блога

По итогам задания будет составлен ТОП лучших работ!
Ваши прекрасные работы: 

воскресенье, 24 мая 2015 г.

Итоги IV Этапа проекта Узоры - "Морская полоска"

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Прошел еще один этап нашего проекта "Узоры". Посмотрим, какие "полосатики" вышли у наших читателей?

По итогам мы выбрали 3ку лучших (по мнению ДК) и двух мастериц, которых приглашаем стать нашими приглашенными дизайнерами. Все Вы можете взять соответствующую картинку на боковой панели и украсить свой блог :)

Вы можете увидеть мнения ДК о Ваших работах!
НЕ забудьте сохранить себе доску почету ;) 


А так же написав на infoСОБАКАscrapmaster.ru вы получите разовую скидку в 5% на заказ, сделанный в магазине ScrapMaster.ru (необходимо написать, что Вы хотите получить скидку на почту, минимальной суммы заказа в этом случае-нет)

ТОП:
"Ярко, насыщенно, круто!"
"Невероятно морская работа:)"
"Стильная и шикарная работа!"
"Классная, атмосферная открытка!"
"Волшебная морская открытка и все детали с таким смыслом, маяк покорил "
"Насыщенная, очень сочная, глубокая... привет, море!"

"Нежная, теплая и уютная открытка"
"Воздушно, сразу хочется улететь в летние теплые дни!"
"Мое любимое сочетание цветов, очень красивая морская открытка"
"Милая и очень воздушная работа"
"Потрясная, многослойная и с винтажным налетом... замечательная открытка"

"Просто ВАУ! яркая и запоминающаяся работа!"
"Обнимательный и уютный:)"
"Очень стильно!!"
"Ярко, красочно!"
"Уютный теплый но в то же время морской блокнот!"
"Шикарное сочетание красного и насыщенно синей полоски... блокнот супер"


Приглашенные дизайнеры:
"Замечательный тревэл, очень вдохновяюще!"
"Чумовой тревел-альбом!"
"Такой яркий, сочный, задорный альбомчик, супер!!!"
"Отличный трэвэл-бук для самый ярких фото с путешествия)"
"Хочется и себе такой тревел и заполнить его летними морскими фотографиями!"
"Полосатый трэвелбук, что может быть лучше для морского путешествия, потрясающие детальки и сочетаниe"

"Неожиданное цветовое сочетание, просто завораживающая работа!"
"Много деталек, классные цвета, очень живая открытка!!"
"Нежная радуга!)"
"Настоящий взрыв красок и ярких эмоций"
"обалденно замечательная детская открытка... и как здорово туда вписалась полоска"
если Вы желаете стать им, пишите на почту, с указанием ника - infoСОБАКАscrapmaster.ru

Победителем приза становится:
Людмила

Для получения приза необходимо написать на infoСОБАКАscrapmaster.ru в теме письма укажите "победитель морская полоска" + свой ник

Спасибо, что вы с нами! :)

пятница, 22 мая 2015 г.

В гостях у мастера: Юлианна Негинская

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня я расскажу и покажу вам своё рабочее место - то самое, где я скраплю, работаю, провожу большую часть своего времени.

К огромному сожалению, я отношусь к числу тех скрапбукеров, у которых нет отдельной комнаты для того, чтобы дать волю разгуляться творческой натуре. 
Мой скрап-уголок занимает небольшое пространство в нашей спальне. 
Многие скрапости хранятся на балконе - это место я отдала на откуп цветам и скрапу:)
После того, как скрапбукинг затянул меня всерьёз и надолго, нам пришлось покупать новую мебель, новые шкафы, и я уже жду не дождусь свой новый стол, созданный по моим эскизам. Он будет многофункциональным, с более длинной и глубокой столешницей, уголком для швейной машины.
Сразу скажу, что в комнате недостаточно солнечного света: балкон и полка, которую я соорудила на месте окна, выходящего на балкон, слопали практически всё солнце. Поэтому комната освещена массой дополнительных приборов.

Стол небольшой, но вмещает в себя огромное количество разных вещей: скраповых и не очень.
На столе живут ноутбук, плоттер, коврик, скотчи для упаковки посылок, резак. 

Полку под навесным шкафом  делали вместе с мужем  по моему проекту: видите страшные реалии наших домостроительных гениев? Пришлось устраивать фигурную резку полки, чтобы она подошла вплотную к стене. То же самое ожидает новую столешницу нового стола, который скоро-скоро переедет жить в мой дом:) 
Здесь обитает принтер, папки с журналами, рабочими документами, папки с ножами для бигшота, баночки с разными мелочами типа пуговичек, маркеры. 

Стена славы))) Мои любимые дыроколы ( поверьте, это совсем мало-мало, в прошлом году я раздарила и распродала в 2 раза больше этих чудесных помощников:)
Самые глазастые могут увидеть, что рядом с дыроколами хранятся еще и штемпельные подушечки от Prima. Очень удобно, кстати. 
Здесь же я храню всякую мелочевку, которую часто использую: полужемчужинки, брадс, объемные подушки. А так же инструменты: скруглители углов, фен для эмбоссинга, термопистолет.

В левой части стола есть небольшой выдвижной ящик, где хранятся штемпельные подушки и всякие приспособления для штампинга. 

А перед столом вот такая конструкция: раньше на этом подоконнике жили теплолюбивые орхидеи, которые я коллекционировала много лет. Сейчас - сами видите.  
Цветочки, спреи, кисточки, пружинки для биндера - в открытом доступе. Этими вещами я пользуюсь очень часто.
В подписанных коробках хранятся металлические предметы, краски, вырубка, высечки, расходные материалы для открыток.
В небольших металлических коробочках - чипборд.
В прозрачных коробах - маленькие цветочки или те, которые нельзя поставить в вазу.
Ну, и пудра для эмбоссинга - та, которую использую часто. Остальная пудра хранится в отдельной коробке, в нише, которая есть под столом.





Справа от стола разместились коробки ( слава Икее!),  размер 35х38см, в них я храню бумагу 30х30см, часть кардстока.
В  пластиковых ящиках я поселила штампы ( наборы подписаны по принципу производитель-коллекция) и ножи, которые невозможно разместить в папках для их хранения в виду особенностей конструкции.
 Например, ножи Тима Хольца на толстой подложке. 

Вот в таких папках хранятся ножи..
Все на магнитах


 Немного вдохновения своими же работами


 Все деревянные украшения или мелкие  металлические хранятся в небольших ящиках с разделителями.

 Для ткани я выделила большой ящик в комоде.

А ленточки и цветы в ненарушенной упаковке поселились в другом ящике - когда собирали шкаф, то я специально один из выдвижных ящиков  заказала в пластике, с крышкой - чтобы пыль не летела на ленточки.  
Основная часть лент и кружева  намотана на пластиковые бобинки и  они сложены по  составу\цвету\размеру в тканевый икеевский короб. Очень удобно: хлопковое кружево в одной ячейке, шелковое в другой, всякие листочки в третьей, и так далее.
здесь же небольшой запас разного скотча.

Вот такое тусовочное скраповое местечко. 
Очень компактное, очень насыщенное деталями и материалами. 
Я мечтаю о своем кабинете. чтобы не смешивать творчество и сон. Ну, а пока мне никто не мешает мечтать, творим так!

И напоминаю, что вы еще можете принять участие в проекте "Месяц с дизайнером"

среда, 13 мая 2015 г.

Мастер-класс: открытка с использованием вырубки

                                                                             
 Все фотографии данного мастер-класса кликабельны.
 Описание и фото защищены авторскими правами

Всем привет! Сегодня с вами я, Юлианна Негинская, и я покажу вам, как я использую вырубку в своих работах, на примере простой и легкой открыточки с ловцом снов.
Надеюсь, что вы вдохновитесь этой работой и создадите свой маленький шедевр в рамках нашего задания "Месяц с дизайнером"





Итак, для изготовления такой открыточки
  нам понадобятся следующие материанлы:


-белый кардсток
-фрагмент любой цветной скрап-бумаги
-краски
-кисточка
-ножницы
-клей
-вырубка из  акварельной бумаги 
-штампы
-объемные клеевые подушечки
-эмалевые капли, дотсы

А теперь начинаем  творить!

Шаг1
Подготовим пёрышки, покрасив их краской. Создадим эффект омбре, с очень плавным угасанием цвета.

 Вначале подберем оттенок краски, который будет подходить в одному из оттенков скрап-бумаги. Я выбрала мятный. Смешала синюю и зеленую краски, добавила немного белого.
Теперь  берем перышко, обильно смачиваем его чистой водой с помощью кисти.

И наносим краску от кончика перышка к центру. А потом чистой мокрой кистью сгоняем всю лишнюю краску обратно к кончику перышка. Лишнее можно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем.


Поступаем так со всеми перышками.

Шаг2

 Вырежем из кардстока прямоугольник, по высоте  соответствующий вырубке из дизайнерской бумаги. 

Приклеим скрап-бумагу на лист кардстока.

Шаг3

 Теперь я хочу совместить центральную часть ловца снов, собрать ее в объемную композицию. Для этого беру две одинаковые  вырубки  в виде ловца снов, наклеиваю их на вырубку в виде круга: максимально аккуратно с помощью глосси-акцента. Так, чтобы все части вырубки совместились. Это придаст глубину и объем нашей работе. 

 Наклеиваем объемные подушечки( я всегда дублирую их еще и капельками клея)

Примеряем на заготовку: идеальный объемчик!

Шаг4

Окончательно собираем наш ловец снов!

Конечно, я не следовала никаким канонам создания настоящего ловца снов. Я просто складывала перышки в произвольном порядке, как душа пожелала.
Первое. Под него добавила "тень" из кальки.

 Второе. Всё перышки приподняла на объемные подушечки ( не забываем капать с обеих сторон или глосси, или клей - ненадежные все эти подушечки)

 Третье: тоже продублировала вырубкой из кальки.

 Все пёрышки на месте!

Добавим акценты: эмалевые звездочки и капельки.

Шаг 5

Штампинг и косметические дополнения

 Так как у меня не было нужного оттенка штемпельной подушечки, а просто черными чернилами надпись делать не хотела, то поступила так: вначале макаем штамп в синюю, затем в черную штемпельную подушку, И получаем приятный оттенок оттиска. Он получается  черный, но не глубокий черный, а с легкой синевой.

 Добавляем оттиск крошечного пёрышка, так же смешав чернила. В данном случае были мятные и синие ( см.предыдущее фото).


 Вуаля! Осталось приклеить нашу открыточку на основу
(я собираю открытки на клей Момент-Гель или UHU креатив)

И добавить еще несколько акцентов!
Всё, наша открыточка с ловцом снов готова!


Объемчик и глубина

Напоследок скажу, что я обожаю мучить и издеваться над вырубкой, особенно  сделанной из акварельной бумаги. В этой открытке использовала четыре различных ножа. Ловец снов собирала из вырубки, сделанной с помощью трех разных ножей совершенно разных фирм. 
Не бойтесь совмещать, не бойтесь красить, резать, соединять, штамповать. На вырубке можно делать многослойный эмбоссинг и море другой красоты.

Спасибо, что принимаете участие в проекте "Месяц с дизайнером".
ждём ваши прекрасные работы с использованием вырубки!