Расписание

Если Вы пропустили итоги по заданию, нажмите на ярлык "итоги" и найдите нужный пост

Итоги тематического задания "Феи"

суббота, 1 августа 2015 г.

Месяц с мастером: Илона Крук

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мы продолжаем знакомить поближе с нашими дизайнерами.
Последний месяц лета мы проведем с замечательной Илоной Крук!



По традиции, мы попросили Илону ответить на несколько вопросов.

SM: Илона, рады тебя видеть в нашем проекте! Расскажи пожалуйста, а  как ты познакомилась с миром скрапбукинга. Какая была твоя самая первая работа?
И: Если говорить именно о скрапбукинге, то самая первая моя работа была - набор для папы ко дню рождения... При полном отсутствии материалов, теории, практики и каких-либо вообще понятий о скрапе, я решила "осчастливить" папу рукодельной открыткой и рамкой для фото. Вот этот шедевр:

Картон, пуговицы, пробка, старые марки, сизалевое полотно и спички (обожженные края)... и вдобавок, полное отсутствие понятий о фотографировании... мда)

SM: Расскажи, пожалуйста, немного о своей семье.
И: Моя семья - это мой любимый муж и наша черная вредная кошка Лиззи) Муж мой вдохновитель, первый критик и хвалитель, добытчик разных заменителей скрап-материалов, например, акриловой краски, красителей, шпатлевок, лаков и т.п. В общем, всего того, что в остатке 50-100 мл ему не надо, а мне в самый раз) Еще мой муж безумно терпелив, потому что тот хаос или творческий бардак, который наблюдается у меня в процессе творчества, и часто продолжается по несколько дней, может выносить только очень любящий и очень терпеливый человек. У кошки все происходит гораздо проще, она не считает мои материалы чем-то неприкосновенным, но считает важным оставить след практически на каждой моей работе, причем под словом "след" я подразумеваю именно ее способность прогуляться всеми четырьмя лапами по свеже разложенному скетчу или свеже склееной обложке... в общем, по всему тому, по чему гулять категорически нельзя))) За это она бывает, как правило, обругана, а иногда щелкнута по носу или по уху (любя, естественно))


SM:  Кто или что тебя вдохновляет?
И: Если говорить о "кто", то это самые близкие и любимые... творить что-то для них - это удовольствие, и тут с вдохновением проблем не бывает. Если о "что", то это может быть все что угодно - мысль, фраза, песня, фильм, книга, эмоция, погода, природа... короче говоря, весь мир)


SM: Какой у тебя любимый стиль и вид скрап-объектов, что больше любишь делать и что не очень любишь?
И: Моим, пожалуй, самым любимым стилем до сих пор остается миксд медиа...


 
Правда, на него не всегда есть время и я все реже могу спокойно помиксовать. Но, в те дни, когда мне это удается - мой релакс достигает максимального уровня блаженства). Еще люблю американский стиль... за яркость, эмоциональность (не меньше, чем в буйстве красок микса) и за возможность порой одной только бумагой выразить любую мысль.

 
Отсутствие большого количества свободного времени и мое неумение использовать в работах много материалов... точнее не неумение, а непонимание зачем много всего... планомерно привели меня к пониманию и любви минимализма и CASа. И если с минимализмом я потихоньку разбираюсь, то CAS для меня до сих пор непознанная глубина и не покоряемая вершина... учусь)

 
Больше всего люблю странички, с тех пор, как я их для себя открыла - я не устаю их придумывать и творить) Люблю мини-альбомы и открытки... еще различные блокноты и коробки. Сложнее с большими альбомами, но тут скорее не нелюбовь, а отсутствие постоянной практики альбомоделания.
Люблю белый фон и рисованные элементы


Люблю разводы (акварельные, спрейные и т.п.)


Люблю пайетки


Люблю сочетать их вместе)



Из того что не люблю... Наверное, сложно что-то такое придумать... Можно было бы перечислить всякие мелочи вроде плохих фото, неаккуратных работ, незнания теории, несочетаемости материалов и т.п. Но, я оставляю за всеми право быть такими, какие они есть... я хорошо помню с чего начинала я, и четко знаю, что те, кто чего-то хочет добиться - добьется, а те кто не хотят - это их выбор... Мне нравится любоваться качественным шебби и винтажем, но все мои попытки создать что-то в этих стилях практически тщетны и отнимают очень много времени... я чувствую себя каким-то копиистом, решившим повторить мастера... В общем, предпочитаю любоваться работами тех, у кого это получается и не лезть сама) Еще меня покоряет бохо, но я пока даже не подходила к этому стилю, во мне слишком силен еще внутренний перфекционизм, и он регулярно протестует перед непосредственной растрепанностью бохо работ... надеюсь, что я сумею победить внутреннего упрямца)

SM: Есть ли у тебя другие хобби и увлечения помимо скрапа? 
И: Все мои увлечения на сегодняшний день так или иначе около скрапа. Например, наше с подругой увлечение оформлением праздников



Или мои объемные часы (я и их увязала со скрапом)



SM: Много ли у тебя материалов и живёт ли в тебе хомяк?))
И: Сразу возникает вопрос: "А много - это сколько?" Много - это понятие растяжимое... Иногда я думаю, что у меня много материалов, потом сталкиваюсь с тем или иным проектом или фото рабочих мест других скраперов и понимаю, что у меня почти ничего нет... Хотя, так ведь кажется только мне) Для кого-то и мои запасы покажутся эдаким клондайком) Одно знаю точно - материалов много не бывает, а у моего хомяка напрочь отсутствует рефлекс насыщения))

SM: Расскажи о своих планах, мечтах, целях и стремлениях в скрапе.
И: О! На первом месте, естественно, продолжать расти, развиваться и совершенствоваться, чтобы достойно представлять те блоги, в которых  являюсь дизайнером. Все еще в планах постичь азы стиля CAS, я не сдаюсь, ибо мне он нравится и притягивает неумолимо). 
А так, планы у меня наполеоновские, как скраповые, так и около скраповые) Что-то еще крутится в голове, что-то уже находится в стадии реализации, но пока рано говорить о чем-то конкретном, хочется похвастаться уже результатом, когда он будет (а он будет, я  убеждена в этом). 

SM: И какое задание ты даешь нашим мастерицам?
И: Девочки, творим любую скрап-работу, в которой будут обязательные элементы: спреи и пайетки


Вдохновение от приглашенного дизайнера:





По заданию у меня сложился яркий и позитивный блокнотик для счастливых заметок =) Фон полностью с нуля сделан с помощью спреев и маски под дерево с текстурной пастой =) Сыпнула горстку пайеток и вуаля! Блокнот готов =)

Посмотрим, что сотворила наша дизайн-команда:

PolAnna
Задание от Илоны вдохновило меня на создание подарочной коробочки.
Спреи я решила использовать для окрашивания чипборда, сезали и брызг.
Материалы: плотный кардсток с текстурой, сезаль, бумага из коллекции Color Wash от Pink Paislee, вырубка из текстиля, вязаный цветочек, пайетки, спреи от Фабрики декора, чипборд от Вензелыка.

Yulianna Neginskaya
Я сделала нежную открытку - шейкер. Бумага Scrapberry's из коллекции Бабочки. Пайетки. Спрей использовала для получения зеленых капелек на решетке. Вырубка от MFT.

Наталья Амельченко


Бумага, цветы, камушки - Prima, бабочки - вырезалочки из новой коллекции Scrapberry's, а так же надпись-чипборд. Чёрное кружево и пайетки из бабушкиного сундука =) Фотографии свадебные, страничка навеяна 4-х летней годовщиной - сиреневый и бирюзовый одни из моих самых любимых цветов!

Тетянка

По заданию я сделала подарочный конверт своему другу на тридцатилетие (цифры-вырубки на конверте соответствующие))))

Использовала маску, текстурную пасту с песком, спреи, гофрокартон, оверлей в виде пленки, ниточку, декорированный с помощью песка чипборд,   несколько люверсов, деревянный воздушный шар и конечно же пайетки! Чтобы не "шокировать" именинника такими гламурными элементами декора (а он волосатый рокер))) пайетки я немного загрунтовала и закрасила спреем.

Ольга Коба
Для работы использовала разные обрезки скрапбумаги, фон создала с помощью спреев, добавила немного чипборда, цветов и пайеток) Вот такой рецепт у меня получился на этот раз) Лето проходит и хочется еще немножко насладиться его теплыми и солнечными деньками)

Аня Жулковская



Вдохновившись заданием, у меня получилось две работы  - две обложки на паспорт. Я люблю играться потеками спреев, но результат всегда так непредсказуем. Здесь результат меня порадовал, а пайетки добавили нужных акцентов. В работе использовались разные обрезки бумаги, спреи, скотчи, польский чипборд.

lelyamozg

 

Очень рада творить в одной команде с таким дизайнером как Илона. Вдохновившись ее заданием и единственными дома розовыми пайетками, я придумала этот милый тег, который будет прикреплен к альбому-подарку. В работе использовала кардсток, польскую бумагу, краску, вырубку, цветы, эпоксидную наклейку, шебби-ленточку, кружево, ниточки и сизаль.
Творите, с удовольствием!

Ri_Yana
You are my Sunshine...

По заданию у меня сложилась солнечная открытка среди серых облаков -You are my Sunshine... My only Sunshine... You make me happy when skies are grey... Ведь для каждого из нас есть близкий человек, который всегда вызовет улыбку на лице и сделает день солнечным.

Для участия необходимо:

- сделать работу, соответствующую заданию
- работа должна быть новой (раннее не опубликованной)
- в посте с работой должна быть ссылка на задание и картинка задания
 - задание действует до 31.08.2015 (включительно) до 23.59 по московскому времени
- не забывайте о правилах блога

По итогам задания будет составлен ТОП лучших работ!

Ваши замечательные работы:

7 комментариев:

  1. Ответы
    1. Алена, работу добавили! Спасибо что заметили!)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Мне приятно)

      Удалить
    2. У меня кАнеЭшна своеобразное применение пайеток))), но все же я их применяю с удовольствием))

      Удалить
  3. Илоночка, рада еще больше о тебе узнать!

    ОтветитьУдалить

♥Ваш комментарий важен для нас! Спасибо, что ВЫ с нами :)♥