Расписание

Если Вы пропустили итоги по заданию, нажмите на ярлык "итоги" и найдите нужный пост


Итоги тематического задания "Осенние воспоминания"

пятница, 1 мая 2015 г.

Месяц с дизайнером- Юлианна Негинская

Здравствуйте, дорогие мастерицы.

Начался май, а это значит, мы поздравляем всех с праздниками) Отдохните и вдохновитесь на новые творческие свершения!
А еще это значит, что пришло время познакомиться поближе еще с одним прекрасным дизайнером нашей дизайн-команды!
Встречайте - Юлианна Негинская)

По традиции, небольшое интервью с дизайнером.
SM (ScrapMaster): Юлианна, рады тебя видеть в нашем проекте! Расскажи пожалуйста, а  как ты познакомилась с миром скрапбукинга. Какая была твоя самая первая работа?

Юлианна:   Что такое скрапбукинг, я узнала примерно в 2010 году благодаря подруге,  психотерапевту - судмедэксперту:) Для нее скрап стал отдушиной после работы, а я могла заказывать для нее всякие скрапштучки. Поэтому мой внутренний творческий монстрик заинтересовался этой темой.

Я очень долго изучала теорию, читала зарубежные блоги, вспоминала всё, что я учила когда-либо по теории цвета, композиции и так далее. 
Подруга ушла с головой в рисование, а я так и застряла в скрапе. Но по-настоящему скрап затянул меня, когда я окончательно распрощалась с работой на наше государство. У меня появилось больше времени на себя и на  хобби.
Самая первая открытка? - новогодняя. 
До сих пор её храню, хотя никакой художественной ценности она не несёт




SMРасскажи, пожалуйста, немного о своей семье.
Юлианна:   Нас четверо: Я, муж, сын-подросток и собачка - черный мопсик Амадо ( почему его так зовут - не спрашивайте, это фантазия заводчицы)

Мужчины меня поддерживают, делают вид, что им нравятся мои работы:) Муж  помогает как может: делает столы по моим проектам, придумывает полочки, шкафчики и коробочки для хранения.. 
Ребенок делает экспертные заключения моим работам:)
У нас нет баталий из-за неубранной на ночь бумаги или разбросанных красок. 
Можно сказать, что у нас в  вопросе моего увлечения скрапом полное взаимопонимание.

SM - Кто или что тебя вдохновляет?
Юлианна:    Ооо. Про вдохновение могу говорить бесконечно.
Это поездки. Природа. Цветы. Увиденное платье, брошь, предмет интерьера, архитектура, картины, работы дизайнеров, которые мне нравятся..
И конечно же сами материалы. Вижу бумагу, и сразу хочется взять ее в руки и резать, кроить. вырубать. Или краски - это полнейший восторг. А разные украшения? А цветы?
Это неисчерпаемый источник бодрого и активного скрапа.

SM - Какой у тебя любимый стиль и вид скрап-объектов, что больше любишь делать и что не очень любишь.
Юлианна:   Я до сих пор не определилась со стилем. Меня бросает в крайности,   люблю осваивать новые техники. 
Миксмедиа, шебби, американский  - как минимум три. Есть один, неподдающийся пока стиль, который я осваиваю и надеюсь когда-нибудь покорить его: это Чисто - просто (Clean and simple).



Больше всего я люблю открытки. На небольшом пространстве проще всего выразить свои эмоции и чувства. Люблю делать небольшие альбомчики в американском стиле. Обожаю альтер-скрап.




Очень люблю придумывать странички. Но вот с их хранением проблемы. Есть один большой альбом с файлами, в один файл я вкладываю две странички "спина к спине". Очень  неудобно доставать и пользоваться. 


 


Не  люблю черные кляксы. Хотя изредка прибегаю к этому приемчику.
И мне не очень нравится винтаж в чистом виде. Не знаю почему, но работы, даже самые сильные, не вызывают восторга. 

SM - Есть ли у тебя другие хобби и увлечения помимо скрапа? 
Юлианна:   Да, конечно. Мне очень  нравится путешествовать.
Мы минимум два раза в год отправляемся на машине с мужем и сыном в какое-то новое для нас 
место, подальше от Москвы.



А когда хочется переключиться со скрапа на что-то еще, я беру в руки пяльцы и вышиваю. Или перебираю свою большую коллекцию тканюшек и шью детские игрушки. 

SM - Много ли у тебя материалов и живёт ли в тебе хомяк?))
Юлианна:   Хомяк и я - друзья навек. 
Материалов мне всегда мало. очень мало. У хомяков по-другому не бывает.

SM - Расскажи о своих планах, мечтах, целях и стремлениях в скрапе.
Юлианна:   Не стоять на месте, развиваться, учиться, узнавать  и пробовать новое!




SM - И какое задание ты даешь нашим мастерицам?
ЮлианнаДевочки, нужно сделать любую скрап- работу с использованием  вырубки, сделанной Биг Шотом (или другой машинкой), плоттером, дыроколом.  Желательно использовать в работе не менее 2 вырубных элементов. Обязательно пропишите, что именно и в каком кол-ве использовалось.

Посмотрим, что сотворил приглашенный дизайнер:
Юлия Бушуева
По заданию я сделала свадебный альбом, где использовала очень много врубки. На обложке тоже несколько видов-салфетка, листики, бабочки.

А также вдохновимся работами дизайн-команды:
Аня Жулковская

 На меня, видимо, влияет приближающийся отпуск)) Так легко сложилась морская открыточка. Материалы, хоть от разных производителей, но сочетаются очень гармонично. Бумага Тильда, Echo Park, немного штампинга Prima, завитки из страз от Scrapberrys, польский чипборд. Так же в работе использовала 2 вида вырубки - компас и краб.

Эко тема не обошла и меня стороной, и по заданию сложилась вот такая открыточка с льняным фоном, крафт бумагой, машинной строчкой, сухоцветами, цветком и пуговицей. Из вырубки здесь веточки из крафт бумаги и рамочка Tim Holtz из пивного картона. Цветок ромашки покрасила красным спреем, рамочку затонировала шоколадным и коралловым подушечками и прошлась фоновым штампом KaiserCraft, закрепила черными металлическими брадс. Этим же фоновым штампом прошлась по краям льняного фона. Элементы композиции закрепила красными степлерными скобами.

А я к заданию Юлианны сделала открыточку с ее же вырубками)) Тут всеми любимая примовская салфеточка и 2 завитушки. правда в процессе от них остались только кончики =)) Салфеточки люблю безумно - пихаю везде, не знаю пройдет ли эта страсть, но пока они меня очень спасают)

Тетянка



Я сделала очередной разворот в свой мини-альбом про ремонт:) Разворот посвящен кухне. Фото на страничках это 3D модель которую я рисовала чтобы понимать чего мы хотим...
Основа страничек - проштампованная акварельная бумага. Вырубок у меня очень много - это все кружочки, а также листики, бабочки, цветочки. Использовала набор ножей вместе со штампами от Sizzix (эти же штампы пригодились для фона). Чашечки, ключики, тежики вырезаны из бумаги Prima.

Ri_Yana
Vintage rose for mom
Не могу оторваться от винтажных бумажек)) По заданию сложилась открытка для мамы с розами, бабочками и кружевами. Из вырубки у меня листочки))
«Матери держат за руки своих детей короткое время
но их сердца вместе с ними навсегда», - Энн Тейлор

AHR
Я сделала открытку "В гостях у сказочной феи". Из вырубки: у меня 2 ажурные салфетки в центре, гнездо (из набора ножей "Птичка"), ажурные завитки, много дырокольностей бабочек и листиков. По углам применяла трафарет "Дамаск", глиттер для украшения, желтую веточку с почками, сизаль, половинки жемчужин, листики и цветы. Птички вырезаны из бумаги "Птицы", в основе открытки бумага 15х15см из набора "Сказка про фей". Вот такая сказочная, лесная история)


Для участия необходимо:
- сделать работу, соответствующую заданию
- работа должна быть новой (раннее не опубликованной)
- в посте с работой должна быть ссылка на задание и картинка задания
 - задание действует до 31.05.2015(включительно) до 23.59 по московскому времени
- не забывайте о правилах блога

По итогам задания будет составлен ТОП лучших работ!
Ваши прекрасные работы: 

6 комментариев:

  1. Юлианна, с удовольствием прочитала о тебе)

    ОтветитьУдалить
  2. Не устаю узнавать о тебе новое и любоваться твоими работами.Спасибо за задание

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо за приятные слова:)

      Удалить
  3. Мне бы такой поддержки от своего мужа) Просьба оценить очередное творение рассматривается им как внеочередная пытка...
    Спасибо за интересное задание)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, всё не сразу, ой как не сразу. Но сейчас всё так, как я написала.
      Раньше он бурчал, что ерундой занимаюсь. Ну, для меня например ерунда их танчики, или ковыряние в машине, которая собственно не требует ремонта. Терпение и настойчивость - главные мои помощники:)

      Удалить

♥Ваш комментарий важен для нас! Спасибо, что ВЫ с нами :)♥